今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 |
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
政策文件
首页
>> 政策法规 >> 政策文件
 
威海市人民防空办公室关于印发《威海市人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理细则》的通知

发布日期:2017-12-21 15:20访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


WHCR-2017-0550002

 

威海市人民防空办公室

关于印发《威海市人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理细则》的通知

 

各区、市人防办、各相关单位:

为进一步加强我市人民防空工程建设管理,规范防护(化)设备产品市场秩序,确保人防工程质量,根据国家和省有关规定,结合我市实际情况,制定了《威海市人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理细则》,现印发给你们,望认真遵照执行。

 

                           威海市人民防空办公室

                              2017年12月14日

 

威海市人民防空工程防护(化)设备产品

销售、安装、维护管理细则

第一条 为加强全市人防工程防护(化)设备产品管理,严把产品质量关,确保人防工程战时功能,根据《中华人民共和国人民防空法》、《关于加强人防工程防化设备生产安装管理的通知》(国人防〔2016〕71号)、《国家人防办关于印发〈人民防空专用设备生产安装管理暂行办法〉的通知》(国人防〔2014〕438号)、《山东省人民防空办公室关于加强人防工程防化设备生产安装管理的通知》(鲁防发〔2017〕3号)等文件要求,结合本市实际,制定本细则。

第二条 在本市行政区域内从事人防工程防护(化)设备产品销售、安装、使用的单位、组织和个人,均应遵守本细则。

第三条 人防工程防护(化)设备产品的生产和安装实行定点企业资格认定许可制度和“谁生产、谁销售、谁安装、谁负责”的法人负责制。在本市从事防护(化)设备产品销售、安装的外省企业,必须按规定到山东省人防主管部门办理登记备案手续后,方可进入本市销售、安装,并接受威海市人防主管部门的监督检查。

在本市从事防护(化)设备产品销售、安装的企业,必须在本市设立唯一派出机构,并配备不少于3名技术人员,其中注册防护工程师(防护设备专业)不少于1名,确保防护(化)设备产品质量、安全和保密。

第四条 在本市从事防护(化)设备产品销售的企业,产品销售定价应参照山东省人防主管部门发布的人防工程防护(化)设备价格信息,不得恶性竞争,不得低于成本价格销售。防护(化)设备产品出厂时,应在产品显著位置固定由山东省人民防空主管部门统一制作的合格证、铭牌及电子身份证。

第五条 在本市从事防护(化)设备产品销售和安装的定点企业,必须在承接业务后,签署制式的《山东省人防工程防护(化)设备产品买卖合同》,认真填写《人防工程防化设备销售安装情况登记表》,并在合同签订生效之日起15日内将上述材料报威海市人防主管部门备案。

第六条 人防工程建设项目必须严格遵照人防工程战术技术要求和设计标准,将防护(化)设备产品与人防工程同步设计、同步建设,一次安装到位。所提供防护(化)产品必须符合国家人民防空办公室批准的图纸、标准和规范要求。防化设备必须使用RFP系列(RFP-500型、RFP-1000型)新型人防专用过滤吸收器。

防护(化)设备产品安装必须符合《人民防空工程质量检验评定标准》要求,确保设备产品的质量与安全。

第七条 在本市销售安装防护(化)设备产品的定点生产企业,必须建立产品售后服务体系和保修制度,对产品实行一年的质量保修,并向建设单位提供产品的使用维护说明和质量责任承诺书。

第八条 防护(化)设备产品在人防工程竣工验收后,由使用单位负责维护管理,无使用单位的,由建设单位负责维护管理,也可委托防护(化)设备产品生产安装企业负责,以确保其良好状态。防护(化)产品每年不少于两次维护保养,并做好记录。

第九条 威海市人防主管部门将适时组织对防护(化)设备产品安装质量及售后服务进行监督检查,对发现有问题的企业,责令其立即整改,并跟踪督促检查。

第十条 违反本细则第三条、第四条、第五条、第六条之规定的,人防工程质量监督机构一律不予出具工程竣工验收认可文件。

第十一条 有下列行为之一者,经威海市人防主管部门查证属实,取消在本市范围内的销售资格,并上报山东省人防主管部门。

(一)发生人员伤亡安全事故的;

(二)未履行合同义务,单方面中止合同的;

(三)以明显低于社会平均成本价格从事产品销售的;

(四)在市人防主管部门组织的专业抽查或检测中,发现有重大产品和安装质量问题的;

(五)不配合市人防主管部门监督管理,或不履行整改意见的的;

(六)未履行维护保养职责的;

(七)提供虚假资料的。

第十二条 本细则自2018年2月1日起施行,有效期至2023年1月31日。

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统