今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 |
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
图片新闻
首页
>> 人防信息 >> 图片新闻
 
威海市人防工程平战转换试点工作暨警报试鸣圆满结束

发布日期:2018-05-28 09:30访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


    5月24日,威海市第20次防空防灾警报试鸣暨威海市人防工程平战转换演练在市档案中心圆满落幕。省人防办调研员彭学军,省人防设计院毛伟刚院长,威海市政府副秘书长吴锋,人防办党组书记、主任戚黎明、市级人防办全体干部职工、各区、市人防办及威海市档案局等相关单位人员近300人参加活动演练。
    当日,按照平战转换方案,先后对指挥机制、警报鸣放、人员疏散、工程内平战转换演练科目等内容进行了逐项拉动演练。在指挥机制演练过程中,演练了指挥长、副指挥长及人防专业队、人防设备的指挥动作、口令,各专业队协调配置,战时人防设备、人防器材调度使用及各种警报的使用时机、方法等;工程内平战转换演练科目演练了清洁式通风、隔绝式通风、滤毒式通风三种通风方式转换,应急电源切换、停电后利用脚踏风机送风、人员洗消、志愿者服务、生活保障、人员救护等科目。通过实兵、实案、实地、实装的实战演练,检验了人防工程平战转换方案的可行性和威海市档案中心人防工程平战转换试点的成效,提高了人防系统工作人员组织指挥人防工程平战转换工作的能力和技术水平,为推动人防工程平战转换工作机制规范提供了实践依据。
    威海市档案局档案中心一期项目人防工程位于威海东部滨海新城,平时功能为地下车库,战时功能设计为甲类核6级常6级二等人员掩蔽所,划分为四个抗爆单元,防化级别为丙级。为深入开展人防工程平战转换试点与研究,检验人防工程平战转化试点成果,进一步提升人防工程平战转换能力,锻炼人防专业队能力,熟练掌握平战转换程序和方法,威海市人防办按照山东省人防办《人防工程平战转换演练试点及标准研究工作实施方案》要求,在省人防办和平战功能转换演练试点及标准研究工作课题研究小组领导的指导下,精心组织,周密施工,在规定的时间内保质保量的完成了平战转换。

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统