今日是: 中文域名:威海市人防办.政务 设为主页 | 加入收藏
首 页 机构设置 人防信息 政务公开 党务公开 网上办公 政策法规 人防教育 人防博览
 
 
 
专题研究
首页
>> 人防博览 >> 专题研究
 
人防工程与普通地下室的区别

发布日期:2018-05-31 15:52访问次数: 信息来源:威海市人民防空办公室字号:[ ]


       人防工程又称人防工事,是保障战时人员与物资掩蔽,人民防空指挥、通讯和医疗救护等需要而建造的地下防护建筑。
  普通地下室是为稳定地上建筑物或实现某种用途而建的,没有防护要求。作为人防工程的防空地下室,是根据人防工程防护要求专门设计的。
  他们的不同点有:
  1、人防地下室比普通地下室更厚实、坚固,除承重外还有一定抗冲击波和常规炸弹爆轰波的能力。
  2、人防地下室结构密闭,有滤毒通风设备,有防化学、生物战剂的设备和能力,普通地下室没有。
  3、人防地下室有室外安全进出口,普通地下室没有。
  4、人防地下室的防震能力要比普通地下室好。
  了解上述差别,战前对普通地下室进行必要的加固,改造,也能使其具有一定的防护效能。

0




打印本页 关闭窗口

Copyright ©2014 www.whrenfang.gov.cn 威海市人防办公室 版权所有 鲁ICP备09077695号-1 网站标识码:3710000055

地址:威海市人防路2号 电话:0631-5866701 传真:0631-5866701

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统